Ver Noticias

mircoles, 17 de abril del 2019

MUNICIPALIDAD DE CAJAMARCA EMPRENDI OPERATIVOS A CEVICHERAS Y RESTAURANTES EN SEMANA SANTA


Clausuran cevichera el Chino en la cuadra 12 del jirn Urrelo

Buscan garantizar estado ptimo en la preparacin de los potajes en base a productos marinos

En operativo inopinado, la Gerencia de Desarrollo Econmico de la municipalidad de Cajamarca, clausur la cevichera El Chino ubicada en la cuadra 12 del jirn Urrelo, por mostrar vectores de contaminacin no apto en la preparacin de platillos en base a pescados y mariscos.

Durante el operativo inspeccionaron diferentes establecimientos comerciales como parte del plan de proteccin en favor de la salud pblica. El operativo estuvo comandado por la subgerencia de Fiscalizacin y Control Municipal, el rea de Bromatologa y el apoyo de la Polica Nacional.

Durante la inspeccin se constat bajilla, productos comestibles e insumos, edificacin del establecimiento, licencia de funcionamiento; entre otras condiciones mnimas necesarias para poder ofrecer el servicio de venta de comestibles.

lvaro Aguilar, subgerente de Fiscalizacin y Control Municipal, seal continan interviniendo diversos establecimientos con la finalidad de garantizar la seguridad pblica mediante el expendio de comidas y productos comestibles que tengan una fabricacin y/o preparacin adecuada bajo los estndares de salubridad que se exige.

“En Semana Santa, aceleramos los operativos porque el consumo de pescados y mariscos se incrementan y la idea es garantizar de que estos productos hidrobiolgicos se encuentren en perfecto estado para su consumo; asimismo, que la forma de su preparacin se realice sea la adecuada”, acot.